Весёлая история

Был тих и скучен летний вечер,
И фонарём был дом подсвечен.
Туман стелился до утра.
А утром дождь пошёл ленивый,
Умыл пионы и крапиву.
И я решила. Всё. Пора.

Я уезжать решила срочно.
Закрыла двери в доме прочно.
Хочу назад, в Москву, домой!
Как вдруг сквозь серые туманы
Луч солнца осветил поляны.
Всё изменилось, Боже мой!

В лес грибники пошли гурьбою.
Меня позвали в лес с собою.
И, взяв корзину, я бегом
В лесную чащу, как волчица,
Или, точнее, как лисица,
Забыв тот час московский дом.

Ах, как красивы эти сосны!
И ель с берёзой смотрят слёзно-
- Все ветви в капельках дождя.
И как душисты, ароматны
Кусты черёмухи. Отрадно,
Что в лес такой примчалась я.

Я закружилась в танце леса!
К грибам не стало интереса.
Здесь сказка – ведьма, серый волк.
Как нежно шелестит осина,
И клён целуется с рябиной.
Но вскоре шелест вдруг замолк.

Я поняла, что заблудилась.
Тот час в реальность возвратилась,
Достала быстро телефон.
Хотела вызывать подмогу,
Но вскоре вышла на дорогу.
Ищу свой дом. Смотрю – вот он !

Сижу одна за чашкой чая.
Дом, я души в тебе не чаю,
Как хорошо, тепло, светло!
Не надо сказочного леса,
Мне хватит техники прогресса.
Оставим ведьме помело.

Так что ж со мною приключилось?
Быть может, это мне приснилось?
Но знаю точно я одно:
Нет ничего красивей леса.
И чай я пью без интереса,
Сижу в Москве, смотрю в окно.


Рецензии
Интересно наблюдать жизнь леса,
разгадывать его загадки. У Вас это
прекрасно получается)
Дачная жизнь не каждому по плечу.
"Нет ничего красивей леса.
И чай я пью без интереса,
Сижу в Москве, смотрю в окно"
Это и про меня тоже.
С праздником 1 мая, Лариса!
Здоровья, тепла и радости!:))

Екатерина Панкратова 4   01.05.2024 22:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Катюша. Вас со всеми весенними праздниками!

Лариса Суварева   02.05.2024 07:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.