Размышление о погоде

Выхожу весною на дорогу,
И куда же тут поставить ногу?
Глядь-поглядь, повсюду грязь лежит,
Март над черноземом ворожит.

Говорят досуже, что погода
Хороша в любое время года.
Дождик брызнул, разве то печаль?
Только сапогов немного жаль.

Всхолодало, разве то беда?
Всё покрылось коркой изо льда.
Потемнело, велика ль забота!
Только фонарей не видно что-то.

Смолкли птички, расползлись жуки,
Разбежались люди-чудаки.
Ветру нынче сил не занимать,
Свищет, не велит столбом стоять.

Град пошёл, кругом заволокло,
Вмиг лицо от холода свело...
Всякая погода благодать!
Лучше выйду завтра погулять.



3 апреля 2024


Рецензии
Да уж, погода у нас тоже последнее время - пре-мерзко-пакостная, хоть на улицу не выходи, солнца нет, то дождик моросит, то снежок мокрый и холодно...С добром,

Галина Грицаченко   09.04.2024 11:13     Заявить о нарушении
Ой, ещё и снег! Ну, зато летом веселее будет!
Спасибо большое, Галина! Рада вам.

Елена Гордеева-Маркина   09.04.2024 11:29   Заявить о нарушении