Колесо обозрения. День

Колесо обозрения.  День.
Я кручу шестерёнки в руках.
У витрины подросшая тень,
Но мой взгляд далеко в облаках...

Не у птиц ли тот радостный хмель,
Что я песней счастливой ловлю?
Но теряется нежная трель
В талом выдохе жизни: люблю...

И по-новой кружится апрель:
Ни теней,  ни макушек церквей,
Только птичья небесная трель
Над цветами желейных полей...


      07.04.2024г.


Рецензии