Не жди нас скоро, Марс двулунный

                Не жди нас скоро, Марс двулунный,
                Не возмущай свои пески,
                В угрюмый век куда разумней
                Нам воздержаться до поры.
                (Из услышанного в приморском балагане)


Очень много в Интернете
Развелось помпезных фраз:
Например, что наши дети
Точно полетят на Марс.

Но откуда прыть такая,
Патентованная блажь,
Почему мечта лихая
Шумно плещется в ушах?

Кто из мытарей науки
Дань заумную собрал,
Чтобы щедро сеять куки
От портала на портал?

В прошлом, явно по завету,
В гадком веке, как из клизм,
Били струями по свету:
Скоро грянет коммунизм!

Не случилось, не сложилось,
Вдруг опомнились отцы…
Может, это нам приснилось? -
В страхе думали они.

Кто-то из красноречивых
Каждой обещал семье
Жизнь советскую в квартирах
Собственных по всей стране.

Мед бы пить всесильным мира
Из бездонных ладных уст,
Да звучат они, как лира,
Унося печаль и грусть!

Возвращаясь к Марс-планете,
К освоению ее,
Следует сказать в куплете:
До нее нам далеко…

Но не стоит падать духом:
Будем роботов плодить,
И, назло коварным слухам,
На орбиты выводить.

Ждет их Марс обетованный,
Ждет безжизненная суть,
Радиации поганой
Их с дороги не свернуть.

Только так, шажком за шагом,
Не насилуя желёз,
Дружно мы под общим флагом
Приручим планету грез.


Рецензии