В полумраке

Злая удавка времен полумрака,
кольца сжимающий тёмный удав,
сутру пропел Рамачарака,
да замолчал, в прострацию впав.

Бродит душа призраком бледным,
тьмою пугают и горы, и лес,
а за спиной осторожненько, следом,
светит глазами алчущий бес.

Носом по ветру, зрачком по округе,
серою мастью сливаясь со мглой,
воют в болотах верные слуги,
плещут, плюются ржавой водой.

Ждут вурдалаки звёздного часа,
свистнет им бес – повалят толпой,
злая, тупая, жадная масса,
жалами вьётся народец лихой.

Только не будет им радости бесьей,
сплавятся в сгустки золы провода,
молнии срубят головы пёсьи,
мёртвая землю затопит вода.

Будут недолги кошмары и муки,
пеплы накроют лихие стада,
сгинут кикиморки, тролли и суки,
и не воспрянут уже никогда.


Рецензии