Умная белка

 «Умная белка»

Мальцы поймали в парке белку
(попала белка в переделку!)
Как быть, гадали и рядили,
и… в клетку белку посадили,
не золочёную, но всё же! –
на терем клеточка похожа:
Прутки пластмассовы, ажурны,
прочна, и сделана недурно.
Совали белке угощенье –
конфеты, пряники, печенье,
фасоль, и перец, и перловку,
пельмени, яблоки, морковку,
коктейль, мороженое, воду…
Не дали белке лишь… свободу.
Но белка умная была:
Когда спокойно спали детки,
она всё грызла, грызла клетку…
И вот – прогрызла, удрала!


Рецензии