Ненормальный прихожан

***
Что-то ночью я поел,
Я, наверно, мусульман,
Но до ночи я не ел,
Как нормальный христиан.
Что я съел, скажу ли вам?
Посудите, те иль те:
Как башкийский прихожан –
Съел говяд я в колбасте.
. . . . . . . . . . . . .
Я сидел, торжествен, сир,
Даже просветлён на пядь.
Я смотрел в своё лицо,
Что, неспешное, жуя,
Несущественно винцо
Мимо вечности струя…

Алексей Кривошеев


Кривошеев Алексей
Понял – главное еда,
Пожелав душою всей
Не поститься никогда.

Пыл поэта в нём угас,
Он бросал голодный взгляд
На винце и на колбас,
На свинин и на говяд.

Он сидел, убог и сир,
Удалившись от людей –
То ль проснулся в нём башкир,
А, быть может, иудей.

Он смотрел в своё лицо,
Как нормальный христиан,
Ел колбас и пил винцо.
Он, быть может, мусульман?

Скушал масло, хлеб и сыр,
Полный радужных идей.
…Но пришли к нему башкир,
Мусульман и иудей,

Подошли по одному,
И, погнав его взашей,
Дружно крикнули ему:
«Самозванец, Кривошей!»


Рецензии