Листая книгу сказок декабря

Листая книгу сказок декабря,
Я узнаю на ощупь образ того дня,
Его хрустящий звук и колкость на щеке,
И бархат вечера, и блики на стекле.

Металл перил и сливочная гладь.
Замёрзшая река, витая прядь.
И таяющая сладость белизны,
И вкус утраченной, забытой новизны.

Ночной покров и первый блеск гирлянд,
Старинный переплёт и вензеля.
Спокойствие гравюр, рельефность букв.
И замыкающийся абажура круг.

Портал из прошлого и мостик в новый год,
Зашитый в книгу междустрочный код
Слились в том дне. Страницей со стола
Порхнул случайно он, а я его нашла.


Декабрь 2023


Рецензии