Опытный поэт Посвящение Лищучкам

***
Всё связано в природе, кто не знает,
Нас с возрастом метаморфозы ждут,
И ничего, что зубы выпадают,
Зато живот и лысина растут.

***
Быть потерпевшим в драке – не позор,
Плевать, что за спиной ехидный шёпот,
Подбитый глаз сужает кругозор,
Но, безусловно, расширяет опыт.

Владимир Лищук


Поэта не страшат шторма и грозы,
Всё творчество его – одна борьба.
Он чаял, ожидал метаморфозы,
Но не дождался – видно не судьба.

Зубами грыз всю жизнь гранит науки,
В стихосложенье он давно мастак!
К перу, к бумаге вечно тянет руки,
А зубы всё не выпадут никак!

Пусть кто-то пишет откровенно сдуру,
Иные Лищука зовут пути!
…Нет лысины – как прежде, шевелюра,
Да и живот не думает расти!

Коль на него все ополчаться разом,
Не сдастся он пред дракой и борьбой,
Теперь гордится он подбитым глазом,
Ведь опыту завидует любой!

…Пусть где-то бродят лебедь, рак и щука,
Что трудятся, не покладая рук,
Всё бесполезно – такова наука,
Но, видно, не таков поэт Лищук!

Когда работает пером иль ручкой,
То нет предела остроумным фразам –
Он радует «Лищучкой» за «Лищучкой»,
Подмигивая всем подбитым глазом!


Рецензии