По мосточкам-мостикам...

По мосточкам-мостикам, через речки-лужицы
Путь идёт проторенный - кто-куда спешит,
Чтоб сухие ноженьки были, не простужены,
И какой маршрут у них, каждый сам решит.
 
Кто-то в храм торопится, спешно к службе утренней.
Шагом ли прогулочным вышел погулять.
Все идут по мостикам — никакой премудрости,
Каждый день началом так снова и опять.
 
Время года разное наступает вовремя,
Видимо по мостикам хорошо идти,
Чтобы начертания были все исполнены,
Чтоб не заплутать ему где-то там в пути.
 
Из дощечек сделаны мостики уютные,
Теплотою дерева согревают тех,
Кто идёт здесь утречком, ночью ль беспробудною,
Чтоб с пути не сбились все, и чтоб ждал успех.
 
Это только кажется, что они бездушные,
Но, живое дерево, значит есть душа.
Потому и ноженьки сухи не простужены,
Значит, эти мостики доброту вершат.
 
Низко им поклонимся — благодарность искренна,
Мастерам, что делали, тоже наш поклон!
Вы цените малое — в этом жизни истина,
И со всем, что рядышком, будьте «в унисон».
 
Пойте песню радости, иль мотив в два голоса,
Может хором сразу все — это хорошо!,
И тогда по жизни — все будут бЕлы полосы —
Счастьем называются... Ну, а что ещё?


Художник Лукаш Анатолий Иванович (г. Санкт-Петербург)
 
 


Рецензии