Стих про яйца. Сезонная сатира

Часть 1. Сугробы.
Местные власти совсем не стесняются,
Заснеженных улиц по самые яйца.
Наверно пора заменить им зарплату
Ударом по шее скребковой лопатой!
Может тогда что-нибудь поменяется?
Вздохнут от сугробов озябшие яйца!
Часть 2. Гололёд.
На тротуаре прохожий валяется
По льду растекались разбитые яйца.
Не суждено им попасть в сковородку
И в виде яичницы радовать глотку.
Зато разукрасил яичный желток
Для всех горожан необъятный каток.


Рецензии