Планета кружится как прежде

Планета кружится как прежде,
Вокруг оси наверняка.
Пересеклись пожалуй где-то,
Меридианы, полюса.

Пересеклись пожалуй где-то,
Иные неопознанные мира.
Сему притворствует ведь кто-то,
Своих усилий не щадя.

Но непосильны расстояния,
Да и вселенной сей виток.
Вокруг как будто бы молчание,
Сгусток энергии пучок.

Вокруг лишь только бесконечность,
Неописуемая тишина.
Витает ненароком вечность,
Влечёт иная сторона.

Песчинкой оказываются нынче,
На перекрёстке сих времён.
Разыскивают код да Винчи,
Разглядывают Пантеон.

Летят астероиды, кометы,
Созвездия во всю горят.
Повсюду солнечные потоки,
Вновь наблюдается звездопад.

Лучей повсюду изобилие,
Энергии большой исток.
Бывает космическая идиллия,
Рассказывает о всём пророк.

Невероятные впечатления,
Которых и не передать.
Бывает смерть, да и рождение,
В зародыше лишь благодать.

Парад порою образовывают,
Планеты сии наверняка.
Тепло вновь солнца поглощают,
Им сила видимо нужна.

Для своего только развития,
Во время одиссеи своей.
Присущи лишь свои приметы,
Не всюду место жизни сей.

А в основном одна пустыня,
Корабли вновь небо бороздят.
Только неведомые мгновения,
Первопроходцами быть хотят.

Но сие однако лишь начало,
Телескопы, станции, корабли.
Вечность пока не приручили,
Не столь всесильные они.

А далее всё же неизвестность,
Мерят парсеками пути.
Вдруг кажется что безысходность,
Нынче пока что воплоти.

Там во вселенной свои закаты,
И притяжение своё.
Ну а неведомые тайны,
Пронзают вечности полотно.


Рецензии