Приходил к тебе десять тысяч горячих зим

Приходил к тебе десять тысяч горячих зим,
Искромсал целину мой волчиный след.
Проживал без тебя десять тысяч холодных лет,
Потерял по дороге себя, стал другим.

Десять тысяч распахнутых глаз:
Заглянул — не узнал.
Десять тысяч прощальных фраз
Из метро — на вокзал.

Десять тысяч прокуренных снов,
Там где ты — и не ты.
Десять тысяч несказанных слов
От мечты — до мечты.

Десять тысяч разбитых оков
От тюрьмы — до тюрьмы.
Десять тысяч сгоревших мостов
От войны — до войны.

Десять тысяч озябнувших рук
Отогрел у огня.
Десять тысяч малиновых губ
Целовали меня.

Десять тысяч изорванных струн
Не тебе — о тебе.
Десять тысяч изглоданных лун
На воде, на воде.

Десять тысяч покинутых стран —
Не прижил, не пристал.
Десять тысяч заштопанных ран,
Закурил — завязал.

Десять тысяч разложенных карт
К ворожбе, к ворожбе.
Десять тысяч и первый мой старт
От тебя и — к тебе.

17.03.23


Рецензии