Села-пала!

Генка гостит у Вовки. Вовка строгает ореховую палку, по двору ходят куры. И тут Вовка говорит:
-- Спорим, я поймаю вон ту курицу? Даже гоняться не буду.
-- Да ну. Поймает он...
-- Не веришь? Сама в руки мне придёт.
-- Прикалываешься.
-- Значит спорить не хочешь. Ладно, гляди.
Вовка тихонько, без резких движений подошёл к рябенькой клуше, присел и непрерывно шевеля пальцами обеих рук, стал приговаривать: "Села-пала! Села-пала! Села-пала!.." И ряба послушно присела, и даже крылышки распустила... Вовка погладил её.
-- Ну ты даёшь! -- изумился Генка. -- Кто научил?
-- А-а, -- отмахнулся Вовка, -- чепуха; у бабули подглядел; она так делает, когда ей надо пощупать её.
-- А нафиг щупать-то? -- удивился Генка.
-- Узнать чтобы -- есть у неё яичко или нету...
-- А зачем это ей? -- не унимался Генка.
-- Зачем... зачем... Раззачемкался! Откуда мне знать...
 А Вовка больше и не спрашивал.


Рецензии