Тайны Парижа

Мне не узнать вечной тайны Парижа,
И не пройтись по Монмартру с тобой.
В Лувр не зайти только ради престижа.
Я не смешаюсь с безликой толпой.

Город музеев, любви и разлуки
Мне не знаком, как морская звезда.
Не испытаю душевные муки
В том, что не буду я там никогда.

Не погулять по Шанз-Элизе; ныне.
Вдоль реки Сены не скоро пройдусь.
Эйфеля башня стоит исполином.
Ехать в Париж всё равно не решусь.

Я не увижу Париж с *трёхсот метров.
Вкусные блюда не буду там есть.
И не пойду наслаждаться рассветом,
Чтоб не страдала французская честь.

Знаю я главную тайну Парижа:
Раз побывав там, захочешь опять.
Сколько прекрасного не для престижа
Я бы хотела увидеть, понять!

* Высота Эйфелевой башни 324 метра.
© Любовь Толмачева, 06.04.2024 12:37


Рецензии