Вечная любовь

Я любил ее, так любил
Поторапливал дать ответ
И старел, но не я один,
А она мне - ни да ни нет.

Годы сгорбили, грусть взяла,
Дни давно перешли на бег.
И бела голова, бела,
Как рождественский мягкий снег.

У постели. Боюсь обнять.
Взгляд ловлю, говорю: привет.
Она ласково, словно мать,
Отвечает мне: смерти нет.

Не узнали мы кто, когда...
Землю рыхлую скрыла сныть.
Мы в раю.
Я: скажи же да!
А она мне: куда спешить?


Рецензии