Самоопровергающая установка православия

Признание очевидных ошибок православной церкви приведёт к её коллапсу, поскольку православная церковь 'не может ошибаться'. Она в состоянии стагнации, ведь не может принять свои ошибки. Церковь в понимании православия либо непогрешима, либо не церковь. Очевидно, она совершала и совершает ошибки. Значит ли это, что она - не церковь? Очевидно , нет. Нужно просто учесть, что церковь грешна, и непременно будет ошибаться.


Рецензии