Ложь, беспутство - они от безделья

Что ни делай - во всём беспокойство.
Проза жизни известна давно.
Ложь от скуки - настырное свойство,
Ну, а нового нет всё равно.

Нас толкает в порок безрассудство,
Недовольно страдальная страсть.
Жить хотим! и впадаем в беспутство.
Напряги нас, Верховная власть!

Приструни нас, отмерь нам заданье,
Где копать, где плоды собирать.
Награди вахлаков за старанье.
Веселее нам будет страдать!

Важно только, чтоб всё было в меру,
Не терять в жизни прочную нить.
Поднови нашу бренную веру.
Не дай, Боже, Тебя разозлить.


Рецензии
"ложь, беспутство- от безделья..."
Так и есть, ОЛЕГ. Абсолютно согласна ✋
С теплом Души ☀️

Елена Шахова 7   04.05.2024 19:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.