Багульник

У болота багульник зацвёл на виду.
Цветов запах пленит так и тянет к себе.
Ты нарви мне букет, дом мой будет в цвету...
Подари вместо роз, я тебя обожаю.

Я в раздумьях по парку бродила одна.
Всё что было, когда-то, из дум выпускала.
Как мне хочется всё позабыть, до тебя,
Просмотреть свою жизнь, всю, от края до края.

Холода увлекали прохладой своей.
Небеса синевой словно звали меня.
Под венец не с тобой шла под крик журавлей.
Шипы роз я рукою в перчатках сжимала.

От большого букета немела рука....
Закрывала фата необъятное счастье.
Что останусь вдовой - знала только звезда
Та, что небо собой в первый день освещала.

Закатилась луна, больше нет перемен.
Я не вижу ни снам, ни романтики края
Повзрослела и я!...фантазёркой парю
По вселенной во снах и запрета не зная.


Рецензии