Софье-Марии Суворовой

Всё оттого — бывают чудеса!
Запахнет льном и горькою полынью,
И кофе.
А трава и небеса —
Отсвечивают вдруг
Полденной синью.
И лето — вдруг!
Там скошена трава
И перезвон цикад
У тихой речки.
Закружится
Больная голова,
Пусть там — сверчок
За дедовскою печкой.
Заглохнет город
В сумраке ночном,
И оживает — белыми ночами.
Поднявши ворот —
Руки над костром
Ты греешь.
Пусть так будет с нами,
Чтобы хотелось
Что-то говорить,
Кричать хотелось —
Радостью и болью.
Делиться словом,
Поцелуем, солью.
Чтоб захлебнуться,
Слышишь? — небесами!
Потом — дышать,
Неслышно и тепло...
Пусть будет грустно,
Ласково, светло...
Пусть будет всё
Однажды.
Въяве.
С нами.


Рецензии