Про чих на рыбалке

               
Уставшие за день одни рыболовы               
Залазят в палатку немного поспать.               
Порядком бухие. Глядят, словно совы!               
Коль нету поклёвки, чё нервы трепать!

Но двое остались готовить, чтоб снасти.
На утренней зорьке забросить хотят.
Деля их меж всеми на равные части.
Минуты в делах незаметно летят!

Один был простужен. Внезапно чихает.
Другой. Будь здоровым! Ему закричал.
Товарища локтем в бочину толкает.
Готовиться только к укладке начал,

Очухались, что находились в палатке,
Снаружи, услышавши возглас такой!
Вертят головами в тупой непонятке,
Тотчас, позабывши про сон и покой!

Погода стояла довольно сырая.
В палатке дубняк! Им огонь б запалить!
Оттуда вылазят, глаза протирая.
А нам вы забыли по чарке налить?


Рецензии