Апрель

Он, будто мальчишка, несётся по лужам,
Задрав голенища зелёных сапог.
Смеётся лукавец- то дождик, то стужу
Нагонит капризный апрель-паренёк.

Он, словно котёнок, с лучами играет,
И дует на крышах октавы в свирель.
Кораблик бумажный в ручьи запускает
И бегает с ветром ручейник-апрель.

Он птичьим напевом разбудит берёзы.
Зелёные точки рисует цветень.
И, минус на плюс изменяя в прогнозе,
Цветёт и сияет парильник-апрель.


Рецензии