созидание против разрушения..

кто создаёт, тот блажен по природе,
есть что-то чистое в этом подходе:
зная итог - не бояться творить,
может душа, что познала как жить…

в мир отдавая свою красоту,
мы постигаем его глубину…
преображая реальность собой,
строим что чаще зовётся судьбой…

тут улучшения, здесь изменения -
нас наполняет удовлетворением…
действовать преображая реальность -
высшее благо и гениальность…

в противовес есть другое начало,
тоже таких мы встречаем не мало…
им разрушение ближе по духу,
уничтожают, чтоб сеять разруху…

вроде бы тоже такие же люди,
но словно бы трещина в сердца сосуде:
благо не держится, вечно пусты -
стали врагами светлой мечты…

это два полюса наших сознаний,
и проявление разных желаний…
что тебе ближе - то и выбираешь,
сам создаёшь или сам разрушаешь…

но справедливости ради заметим,
место в истории на белом свете
только тому в жизни отведено,
кто создавал вопреки всё равно!…

7.04.2024

иллюстрация создана ИИ после прочтения стиха


Рецензии