Патриарх

 Только человек проживший  такую долгую жизнь , может сказать что  имел правильные  убеждения  и привычки


Джон Тиннисвуд из графства Мерсисайд в Англии теперь считается старейшим из ныне живущих мужчин в мире. 6 апреля ему исполнилось 111 лет и 223 дня. Свое долголетие он объясняет потреблением традиционного британского блюда — рыбы с жареным картофелем по пятницам и регулярными пешими походами в юности.

Тиннисвуд сейчас живет в доме престарелых в городе Саутпорт. Он советует «тренировать ум» и проявлять «умеренность» во всем.



Он встретил свою жену Блодвен во время Второй мировой войны, они поженились в 1942 году.
Их дочь Сьюзен родилась в 1943 году. Пара прожила в браке 44 года — до смерти Блодвен в 1986 году.

Тиннисвуд работал в крупных компаниях — Royal Mail, Shell и BP — до выхода на пенсию в 1972 году.

В качестве рецепта долголетия он рекомендует «никогда не перегружать организм», чтобы сохранить здоровье, а также ладить с людьми.

«Люди очень разные, — говорит Тиннисвуд . — Мы должны заставить эту разницу работать на нас, иначе потерпим неудачу».

4 апреля ему был вручен сертификат Книги рекордов Гиннеса.


Самой старой из ныне живущих женщин в мире считает испанка Мария Браньяс Морера, которая недавно отпраздновала свое 117-летие.




Самый старый человек в мире" умер в Индонезии в 146 лет.Согласно его документам, Содимеджо, также известный под именем Мба Гхото (дедушка Гхото), родился в декабре 1870 года.В своей деревне дедушка Гхото был героем, прославившимся своими рассказами про войну с японцами и голландскими колонизаторами.

Согласно независимой экспертизе, дедушка Гхото был старше француженки Жанны Луизы Кальман, которая умерла в 1997 году в возрасте 122 лет.

Он считался самым старым человеком в мире в эпоху документированной истории.


Рецензии