Быть собой

Быть вне рамок и времени - разве фантастика?
Но «эксперты» советуют дурью не маяться:
прыгать девочкой - то же, что бусы из пластика, -
юный вид, мол, со зрелостью не сочетается.

И, пожалуй, нелепы задорные хвостики.
И не втиснуться в узкие джинсики рваные.
Может, глупо, что в юность по шаткому мостику,
подбоченясь, ходить взад-вперед строю планы я?

Ну, а кто запретит мне вышагивать павою?
Время вспять - пусть другим невозможностью кажется.
Юность – вот она. А зеркала - от лукавого.
Быть собой… Может стоит на это отважиться?


Рецензии