***

Отче наш, объясни по-отцовски
Смысл жизни, открой мне простор.
Для чего я живу? И что в дали
Ждет меня, как родительский дом.

Я не знаю, чего еще думать,
"Иже еси" я устал повторять.
"Небеси" закрыли все оси,
А тропа начала зарастать.

Да святится пусть имя у свечки,
Пусть помянут за постным столом.
Только Царствие не бесконечно,
Только Воля служит концом.

На земле, в небесах и повсюду
Только ты, говорят, сможешь спеть
Мне ту песню, которая люду
Разносила важную весть.

В этой вести ничто не понятно,
Разве я лишь для этого жил?
Для прощенья грехов, что по Вашей
Воле их сотворил?

Очерствел уж давно хлеб насущный,
Должники не заплатят долги.
Искушал нас лукавый сущий,
Человек его сам искусил.

Искусил, искусал и избавил,
Но ответа все нет, извини.
ОН все Царство небесное славил,
Но нет пользы, нет света из тьмы.

Я плетусь, все не зная ответов,
Наверху ледяная синь.
Повторяю в конце куплета
Аминь.

2 декабря 2020 года


Рецензии