К смене погоды

Позавчера была весна,
Сегодня снег метёт дороги.
Как ни спешу за жизнью я,
Не успевают мои ноги.

И с каждым днём бегу быстрей,
И всё ж её не догоняю.
Средь соловьев и снегирей,
То ль леденею, то ли таю.

Весна-зима, весна-зима,
И где-то в промежутках осень.
Как ни спешу за жизнью я,
Но на обочину относит

И шепчет ветер: отдохни,
И звезды шепчут: не гони,
И мимо, мимо мчатся дни,
И тихо гаснут фонари.


Рецензии