Еще не было дня без меня...

   
   Еще не было дня без меня,
   И заря ни одна не пылала.
   Мне всегда было мало огня,
   И дня  всегда не хватало.

   Я тонул и в любви и в воде,
   Узнавал себя в отражениях,
   Был всегда и во всём и везде,
   И не помнил я даты рождения.

   Я горел и в костре и в аду,
   Задыхался от дыма и смрада,
   Знал, что в Рай - я войду,
   И войду, как изгнанник из Ада.

   Полз к основам основ-помогала Земля,
   Надо мною туманы летели,
   Черти смялись, златом звеня,
   И ангелы тихо мне пели.

   Я был слабым, как малый росток,
   Небеса помогать мне просил,
   И был честен, и добр, и жесток,
   И творил себя... И повторил...

   Мне всегда до всего было дело,
   И такого не было дня,
   Чтоб душа у меня не болела-
   Ей всегда было мало меня.

   Не было ночи не для меня,
   И звезда ни одна не слетела.
   А моя, мне желанья храня,
   В Космосе тихо тлела...


Рецензии