Золотой флаг!

   Наша судьба, как поезда – идёт лишь прямо!
Для человечества она порой упряма!
А потому, мой друг, сжимая боль в кулак,
Не забывай, ведь был же алый флаг:
Там, в вышине, златое знамя развевалось
В лучах алой зари – как алое казалось!
Был император мудрым? Были ль мудры ниже?
Так присмотрись к судьбе своей, иди мудрей и выше!

(Государственный флаг Российской империи 1896 года, золотканый.)

© Copyright: Серж Пьетро 1, 2014
Свидетельство о публикации №114030302343 


Рецензии