***

Синоптики все наврали,
Прогноза сегодня не будет,
Что длится обычно годами,
Продлилось короткую осень.

Короткая осень в смятенье,
Ее одолел жуткий холод,
И листья летят в канавы,
Задев оборвавшийся провод.

И все вокруг умирает,
И это прекрасно вроде.
И смерть повсюду витает
В природе и кислороде.

По дням это все недолго,
Но длится как будто вечно.
Тоска, страх и ужас, тревога -
Уселись на тайной встрече.

Вечеря ее названье.

15.10.2021


Рецензии