Тетрадь с будущим

И я хотел бы жить так, как хочет сердце.
Я хотел бы лететь по зова инерции.
Но тяжелое что-то,
Так тянет на дно то,
Где все мы хороним мечты.

И я хотел бы смотаться и в горы, и к морю,
Я хотел бы с котом видеть закат лукоморья.
Я знаю все это -
Просто куплеты.
Им в чарты нет точно пути.

Нам сверху диктуют морали и нормы,
И с детства учат заряжать патроны.
Зачем нам все это?
Снимите браслеты!
И мы тут же все полетим.

Там столько потрясных открытий таится,
Там столько желаний людей могут сбыться.
Откройте нам двери,
Не будьте как звери.
И держава вновь зацветет.

Но горы всего лишь мое сознание,
А море - из детства воспоминание.
Так что же выходит,
Моя жизнь не подходит,
К моим красивым мечтам?

Но я соберу свою силу и волю,
Я умирать своей душе не позволю.
Она дает мне свободу,
Пусть и ходим по броду,
Бесконечной с собой войны.

И пусть на руках моих цепи огромные,
В сознании моем мои руки свободные.
В тот омут нырнуть,
Лучший мир мне вернуть,
Где я жил и встречал каждый день.

Так вот, я к чему все, хочу подытожить.
Не надо себя мелочами тревожить.
И лет через пять,
Открой эту тетрадь,
Запиши сюда пару слов.


Рецензии