Чёрное облако

Чёрное облако
Над тобою сбирается,
Долгая судорога
Песенно мается.

Мы обвязаны проволокой —
Она, жгучая, тянется.
Всё страданье да сутолока,
Всё опять повторяется.

И удел наш разнузданный,
И стремленье к беспечности
Как предел необузданный
Нас доводит до вечности.

И годами мы бродим,
В сизом дыме потерянные:
Ничего не находим,
Но обман с уверением,

Что блаженное близко,
Что закат наш прославится,
Что возвысится низкое,
И что стыд затеряется.

А пути ещё ищутся,
Свет порой загорается,
Двое сумрачно движутся —
Всё опять повторяется.


Рецензии