Она лишь с ним сиять умела

Он отыскал её босую,
Среди планет, в холодном небе.
Не променял бы на другую…
Он всей душой в неё поверил.

Сошлись орбиты в одной точке.
Как был прекрасен миг той встречи.
Всё было “до” поодиночке.
Теперь хотелось вместе вечно.

Он одевал её в наряды
Своих фантазий нежно - белых.
Она нашла свою награду,
Она лишь с ним сиять умела.

Маршрут орбиты изменили.
Не слышен больше её голос.
Лучи сияния остыли,
Её тянуло дальше в космос.

И он остался во Вселенной.
Он позабыл её босую.
Ушёл весь блеск, огонь мгновений,
Он даже полюбил другую.

И я б отправился за ними,
К сиянью чтобы прикоснуться.
Но их с тех пор никто не видел.
Орбиты больше не сойдутся.


Рецензии