не верный ход

               ты возжелал узнать все тайны мира
               и все высоты в нём же покорить
               быть первым номером Вселенского эфира
               что лучше всех и им достоин быть?

               увы, такие дерзкие желания
               заводят часто нас в глухой тупик
               и от любви всеобщей и признания
               до одиночества всего один лишь миг

               с таким ко всем, небрежным отношением
               теряешь всё, что удалось скопить
               и очень трудно получить прощение
               и уважение обратно заслужить! 


Рецензии