Свидание с Малой Родиной

Я приехал на Родину, не могу наглядеться:
Всё, что любо и дорого, рядом со мной.

Перед взором картины далёкого детства
И уютный наш дворик с зелёной скамьей.

Прохожу средь овинов, брожу редколесьем,
Рядом с тихой водой, где томится закат.

Я молюсь этим нивам, и глади небесной,
И старинному другу неслыханно рад.

Здесь бы сердцу утешиться и душе отстояться...
Вот ветра поутихли, свет вечерний угас.

Но спокойным никак не могу оставаться -
Словно всё это вижу в последний свой час...   


Рецензии