Квадрат Малевича2

Вчера приехал к нам из города с картинами музей.
Как приезжала  раньше в праздник кинопередвижка.
Пойдут  смотреть в ДК, конечно, стар и млад,
там, ясно, будет даже кто-то городская шишка.
Того, кто председательствует в исполкоме, сводный брат.
Все нарядились в шляпы и пальто, дед нацепил медаль, ну словно на парад.
С утра несутся все, кто мог внести чего-нибудь в культуры дом через порог.
Несли столы, графины для воды, несли стаканы, шторы, притащили плед...
Сейф притащили с именем «секрет» и для него же красный табурет.
Притарабанили из дома рушники, солонку, хлеба каравай…
Забили помещенье аж до потолка, всё не забыть бы, мало ли чего.
Потом ищи, кто в недоставке виноват и строго пред начальством отвечай.
Вот появился тот, кто правит все дела, весь в чёрном - из музея человек.
Спросил, кто главный и где будет стена, чтобы на ей  картину вывесил музей.
Замерял всё линейкой в чёрном гость.  Торжественно, под старый патефон, забили гвоздь. Проверили сто раз, сколь крепок он, по центру ли торчит.
И вот,  под бурный от восторга свист, оваций шум, аж в голове досель гудит.
Картину в простынь завернув, повесили на гвоздь,  пущай пока все соберутся, повисит. Начальство закурили пару раз, понюхали свой знатный табачок.
Отмашку дал наш участковый старшина.
Простынку скинули и гробовая тишина.
Никто не телится и не мычит. Шо цэ? Народ застыл, в недоумении молчит.
Неужто спёрли? Кто-то тИхонько в толпе скуля, -черна подкладка лишь зияет.
Не все у нас в искусстве понимают, что на стене квадрат Малевича висит.
Потом народу долго объясняли, что, мол, шедевр, чтобы все правильно понЯли.
Народ, конечно, согласился, потом от радости напился под ура!
- Малевичу почёт и слава!
Всю ночь тусили до утра.
А.К.


Рецензии