Коль ты просто обыватель

Коль ты просто обыватель,
Априори не боец.
Твоё место лишь в кровати,
Иль на кухне – наконец.

Ну, а кто из той породы,
В ком есть «шило» ниж спины.
Тем ведь дома не сидится,
Вечно, что ни - будь «должны».

«Справедливости» всё ищут,
Натыкаясь, как всегда.
На чиновника хапугу,
Или просто дурака.

Со «стеною» люто бьются,
Или просто головой.
А чиновники смеются:
«Знать ещё один больной»

И, когда «бойцы» находят
Приключений на свой зад,
Возникает ряд вопросов:
«Кто – же в этом виноват»?

Но бывает редкий случай,
Признают: «боец» был прав.
Место в думе занимает,
Сам чиновником же став.

Очень редко происходит,
Что и там на высоте.
В нём народ души не чает,
По душевной простоте.

Вот таких троих лишь помню.
Рохлин, Лебедь, да Квачков.
А других, уж и не знаю,
Даже вспомнить не готов.


Рецензии