Разговор с ангелом

Закрой глаза, они обманут
Всё, что ты видишь, - миражи!
Сомнения сейчас нагрянут,
Во что ты веришь, расскажи.
Признайся, думаешь, что мудрость
Тебе поможет обрести
Прозрение? Какая глупость,
Ты даже не на полпути!
Окрепла плоть уже с годами,
Брутальность в голосе твоём
Так занят важными делами,
Во всех делах идёт подъём.
Характер выпуклым рельефом
Украсил личность как доспех,
Гордишься жизненным успехом,
К нему дошёл не без помех.
И хоть судьба тебя хранила,
Дала любовь, дала семью,
Была и боль, и это было,
За близких, за твою страну.
Ты состоялся, это верно,
Имеешь вес среди друзей.
Твой бриг не утлый чёлн, наверно
Заметен среди кораблей.
Надёжный парус ловит ветер
И в трюмах не одно тряпьё,
Но что-то гложет на рассвете
Сознанье бередит твоё.
Как патока стекает время
Из мира за порогом сна.
Двойной реальности дилемма
В глазах твоих отражена
Всё в этом мире не на долго:
Рождение, расцвет, закат.
Движет мужчиной чувство долга
Сложился издревле догмат,
А что за гранью, - бесконечность,
Она манит тебя во снах.
Ты знаешь жизни скоротечность
И то, что всё в твоих руках,
Но кто тот автор, что так ловко
На полотне твоей судьбы,
Как-будто в книге заголовки
Верстовые установил столбы?
Не обойти их не объехать,
Притягивают как магнит.
Они минувшей жизни вехи,
Грядущее на них стоит!
Так значит, всё было известно
И то что будет решено?
Сопротивляться бесполезно?
Нет, знать нам это не дано.
Но если чувствуешь порою
Как-будто кто-то из глубин
Тебя ведёт своей рукою
Значит идёшь ты не один.
И путь твой может быть неверный,
И оступиться можешь вдруг,
А значит, ты ступаешь первым
И не проторен жизни круг!
Сомнения…, верно лия понял
Свою задачу, план, указ?
Меня тихонько ангел обнял, -
«Будь просто счастлив, в этот раз.»


Рецензии