Эпифания

    (благовестное)

                Ёжик резиновый
                шёл и насвистывал
                дырочкой в правом боку
                Юнна Мориц

У всех есть дыра в душе,
в которой, по Сартру, – бог.
Ну, и моя – при мне,
и пусть её место – бок!

Душа в каждой клетке блажит,
страстно танцуя твист:
если по радости жить,
неважно, – смех или свист.

Богу, где пустота,
там и – приют для него...
В теле зияют врата,
впускающие Его.


Рецензии