Седыми ресницами

Капли седыми ресницами вниз к тротуару слетают, -
Дождь перекрыть их ливнем не может никак.
На водосточных трубах воробьев целая стая
Громче чирикают, чем моих воплей страх.
Лопнуло сердце так, что забрызгало даже грязные лужи,
А пешеходы мимо идут, шлепая или плюя.
Дождь своим ливнем уже обрыдал мою душу,
А из неё теперь - анабиоза струя.
23.03.2024


Рецензии