Про школьную перемену

               
Заходит Вова, опоздавши               
Однажды в класс на пять минут.               
За партой место вновь, занявши.               
Как будто был всё время тут!

Училка молвит. Очень странно!
Скажи мне, Вова! Где ты был?
Картошку жарил, Марь Иванна!
Совсем про время позабыл!

Через минуты три, примерно,
В дверь одноклассница зашла.
По виду, стройная, как серна!
Глазами Вовочку нашла.

Училка ей вопрос задала.
Вам перемена, что ль, мала?
Минут на восемь  опоздала!
Где ж ты, Картошкина, была?


Рецензии