Долгий путь к творчеству

Я с детства не любил стихи,
А с юности и всяких там поэтов.
При этом рифмы были не чужды,
Не избегал словесных пируэтов.

Да, нравились отдельные поэмы,
Любил я прозу, много прочитал,
И было на душе такое впечатленье,
Что для стихов пока я слишком мал.

А после тридцати вдруг что-то поменялось.
Стихов сокрытый смысл, значение и вес
Раскрылись для меня. Сомнений не осталось,
И в дебри творчества на цыпочках полез.

Стихи читаю редко, а пишу не часто,
Но после сорока возник в душе кураж.
И если есть минутка вдохновенья,
То рифмы в голове беру на абордаж.


Рецензии