Помоги мне, мама!

Помоги мне, мама,
Защити от вьюг,
От жестоких самых
Ласковых подруг,

Проникали в душу,
Наливали мёд,
Растоптав,  разрушив,
Положили гнёт,

Чтобы не восстала,
Не дала отпор,
Их таких немало,
Мама, до сих пор,

Отгони сосущих
Кровь мою и жизнь,
В поднебесных кущах
Богу поклонись,

Расскажи, как больно
Доченьке твоей,
Доброй, хлебосольной
В мире злых людей.

Может быть услышит
Бог тебя, поймёт,
Над железной крышей
Дождиком пройдёт,

Помолись за дочку,
Больше не могу,
Провела всю ночку
В собственном аду,

Ты же ближе к Богу,
Мамочка, прости,
Мне твою подмогу
Вновь не обрести.

Верь не верь, а люди
Злее с каждым днём,
Что же, мама, будет
Завтра и потом,

Если жить так страшно
Мне уже теперь?
Биться в рукопашной
Может только зверь.

А душа живая
Плачет, сердце рвёт.
Улетай, родная,
Солнышко встаёт.


Рецензии
Бог любит терпеливых. Надо терпеть, а не маму беспокоить. Спасибо, Лидия, за ваши произведения, они честные, искренние, злободневные.

Татьяна Рыкунова   11.04.2024 17:27     Заявить о нарушении
Конечно, не надо беспокоить маму. Я знаю и терплю, но бывают минуты, когда все силы и терпение кончаются.

Лидия Невская Сызрань   11.04.2024 20:17   Заявить о нарушении