Любимой бабушке

Прямых волос твоих редеющие пряди,
Былую смоль косы покрыла седина,
Косынка белая с каймой небесной глади,
И в вечной памяти моей святая доброта.

Твой светлый образ сквозь года со мною остается,
И в тихой радости присутствие волшебное звучит,
Бездонных глаз тепло от сердца к сердцу каждому прольется,
Потоки света, излучая, как магнит.

Дарила миру свет любви своей безбрежной,
Ты с чистым сердцем проживала долгие года,
Твоя религия - добро - а в этом жизни ценность,
Моя родная светлая душа.

Ты в каждом дне моем незримо пребываешь, 
Рождаешь верный курс под утренней звездой,
Ты мои мысли верой в чудо направляешь,
Хранитель рода - озаряешь путь души моей земной.

Твоя любовь струится сквозь меня живительным потоком,
Мой добрый ангел в мириадах вечных звезд,
Крылом надежным  заслоняешь мое сердце бережно и кротко
От потрясений и предательств, испытаний и невзгод.

В твой долгий век теплом души и рук твоих согреты,
Как ручейки весной, стремились мы к тебе
За мудростью житейской и советом,
За светом истины в полночной темноте.

У дома твоего скамья стоит пустая,
В окне родимом не увижу теплый свет,
А под окном пустынным верба зацветает,
Ты где-то рядом, хоть тебя со мной уж нет.

Но слышу тихий шепот, нежное касание,
Лазурный взгляд, с небес смотрящий на меня,
Ты улыбнешься так же мне, как прежде, на прощанье,
И подмигнешь, что ты - есть я, сказав.


Рецензии