За трапезой

Как быстро времечко проходит,
Как скоро съеден был омлет с грибами,
А птички малые чаруют на восходе,
А нас уносит вдаль мечтами...

Туда, где море плещет о песчаный брег,
Где бесконечно счастлив человек,
Среди своих трудов и помыслов нехитрых,
Успевает прокатиться на дельфинах!

Узреть в горах орлана грациозного,
Парящего в каньоне, среди дивных гор,
Местный старейшина без малого,
Ничем не заменить ему родной простор...

Мечты, мечты..., но скоро всё ж обед,
За трапезой, да ты и сам всё понимаешь,
Свобода, или есть она, иль вовсе нет,
Огурчик пригодился бы, смекаешь...?

        ***07.04.24***


Рецензии