Мечты

Однажды свернула с дороги широкой,
Шагнув осторожно в неведомый лес,
По тропке нехоженной, скрытой до срока,
Робея от вязкого страха немного,
Но смутно надеясь в возможность чудес.

Я шла осторожно, ступая несмело,
В тиши различая дыханье своё,
И лишь под ногами порою хрустело,
Звенящие нервы дожав до предела,
Чтоб криком истошным спугнуть вороньё.

Жестокие ветки мне рвали одежды
И больно хлестали до слёз по лицу,
Стараясь лишить даже хрупкой надежды,
Признаться в которой боялась я прежде,
В мечтах собирая с бутона пыльцу.

И вдруг предо мной расступились деревья,
Открыв дивный город в сиянье огней,
Где замерло вечно бегущее время,
Завязнув, как муха в клубничном варенье, -
Мгновение счастья бесчисленных дней.

Мечты, словно шарики, были воздушны,
Одним дуновеньем стремясь в небеса,
К желаниям сердца совсем равнодушны,
И только лишь ветру безмерно послушны,
Развея надежду мою в чудеса.

Скрывая отчаянье в мокрых ресницах, 
Вернулась обратно в свой сумрачный мир,
В котором однажды сгорю я в зарницах,
На крыльях вспорхнув, словно вольная птица,
Оставив на небе незримый пунктир...


Рецензии