Встаёт новый день

 Новый денёк открывает глаза.
 Блещет, искрится на травах роса.
 Жёлтый нарцисс незабудке кивает,
 Нежно  головкой её задевает.
 
 Тут ветерок пробежался сквозной
 И удивился в саду новизной:
 Кустик форзиции звёзды зажёг
 И гиацинты  танцуют в кружок.

 Юный нарцисс своим острым листком
 Сердце  пронзил незабудке тайком.
 Та размечталась о нём, да о нём,
 Глаза засияли волшебным огнём.

 А капли росы , что сверкали на травах,
 Скатились горошком в весёлых забавах
 И яркое солнце, подпрыгнув как мячик,
 Лучи раскидало кому-то маяча.

 Наверное, людям, животным и птицам,
 Чтобы появились улыбки на лицах.
 А новый денёк будет радостным, мудрым
 Желает всем искренне  доброго утра.
 Надежда Григорская. 07.04.2024г.
 Рыбница.


Рецензии