***

Снег заметёт следы,
Раны покроются льдом.
И не наступят дни,
Когда будем с тобою вдвоём.

Может, Бог уберёг,
Или треклятья судьбы.
Каждому свой урок,
Каждый заложник тюрьмы.

Движешься вечно вперёд,
Снова, снова в углу.
А на душе лёд,
И в воздухе, на полу.

Повсюду размазана грязь,
Выплаканной тропы.
Была ли твоя на то власть?
На всё ли воля судьбы?

Вопросы дробят тишину,
И шёпот — твой главный враг.
Хотел бы увидеть в снегу
Какой-нибудь маленький знак.

Повсюду сверкает земля.
Заметает белесый снег.
И нет знака. Воля Твоя.
Незаметней становится след.

25.11.2023


Рецензии