Когда нас побеждают, мы крепчаем...

    Всё, что мы побеждаем - малость:
    Нас унижает наш успех.
    Необычайность, небывалость
    Зовёт борцов совсем не тех.
              М. Рильке (Австрия)

Когда нас побеждают, мы крепчаем,
Крепчаем духом, разум зреет,
Но лишь позднее это осознаем,
А пока победы,  лишь победы греют.

Судьбе не в милость, если побеждаем.
Душа скорбит, лишь разум млеет,
Страдания души позднее осознаем,
А пока победы, лишь победы греют.


Рецензии