В предрассветный час

В шифоне воздушном, спадающих линий,
Иду запоздало тропинками сада.
На листьях рассыпан сверкающий иней,
Похожий немного на пыль звездопада.

Бутоны цветов, напоённые кровью,
В сиянии лунном горят, как рубины.
Их свет переполнен волнующей скорбью,
Сочащейся нежно слезой сердцевины.

В ресницах, опущенных, скрыты туманы,
Желаний неясных в тиши предрассветной,
Но чудится мне, что они все обманны,
Рассеются вскоре, как дым сигаретный.

Я что-то забыла в закате вчерашнем,
Задумчиво глядя на яркое пламя...
А может быть, всё это было неважным,
Как в зеркале битом блестит амальгама.

По стылой земле, примороженным утром,
Босыми ногами ступая не спешно,
Я вижу край неба в лучах перламутра,
И верю, что счастье моё неизбежно.


Рецензии